계약만기 보증금받을수있을까요?? > 실시간상담실

본문 바로가기

실시간상담실

계약만기 보증금받을수있을까요??

페이지 정보

작성자 blackart80 작성일08-08-25 13:30 조회8,608회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 2007년 11월에 상가 가게 하나를 임대받았습니다...

상가가 전체 오픈을 하는거라 잘될거라 생각하고 계약을했는데~

현재 8월까지도 제대로 오픈한데가 10%로 안됩니다...

월세는 계속나가구 있는데~ 가게는 오픈도 못하고있습니다...

부동산에 가게를 내놔도 나가지두 안구요~

옷가게라 인구이동이없으면 오픈할수도 없는상황입니다...

모두 재고가 되기때문입니다....

그래서 그냥 오픈도못하고 월세만 냅니다...

내년 11월되서 만기가 되면 보증금을 받을수있나요~

7000만원인데~ 주인이 그때되서 돈없다고 안돌려수도 있을거같아서요

만약 보증금을 안돌려준다면 어떻게 해야하는지도 꼭 좀 알려주세요~

댓글목록

청솔법무사님의 댓글

청솔법무사 작성일

청솔법무사입니다. 만약 그럴경우에는 가게를 가압류하시고 강제경매처리 하시면 쉽게 회수가 될 듯 합니다.^^ 그리고 만약을 대비하여 가게주인의 다른 부동산이 있는지 등도 한번 찾아 보시기 바랍니다.^^