Re: 부탁드립니다[답변완료09.30] > 실시간상담실

본문 바로가기

실시간상담실

Re: 부탁드립니다[답변완료09.30]

페이지 정보

작성자 청솔법무사 작성일13-09-27 13:21 조회7,258회 댓글0건

본문

>
 >
 > 안녕하십니까
>

>
> 저는 안양에서 생활하고 있습니다
>
> 부모님은 모두 돌아가시고 막내가 형수 및 조카와 같이 인천에서 생활하고 있습니다
>
> 막내나이가 41세며 지금까지 백수로 지내고 있습니다
>
> 막내는 형 누나로부터 조금씩 용돈을 받아 생활하고 있으며
>
> pc방에서 게임에 중독된 듯이 돈이 생기면 밤새 게임을하고
>
> 집전화 및 휴대폰으로 소액결재로 게임을 합니다
>

>
> 3년전부터는 스마트폰을 이용한 게임에 중독된 듯이
>
> 본인 생활비도 못 벌면서 2011년에 3월부터 4월 사이에 스마트폰을 5개를 개설하였습니다
>
> 스마트폰 사용료를 갚을 능력이 없는 막내를 위하여 형제들이 5개의 스마트폰을 나누어서
>
> 갚았습니다(한대는 막내가 친구에게 선심쓰 듯이 빌려줘서 찿아왔음)
>

>
> 2012년에 2대 (이것도 형들이 나누어서 갚음)
>
> 금년도에도 몇개월전에 스마트폰을 개설(sk)하여 사용하다 지금은 전화료를 갚지 못해 정지됐고
>
> 정지됨과 동시에 다른 통신사 스마트폰 2개(kt, lg)을 개설(9월9일, 9월11일)하고 다닙니다
>

>
> 사고칠때마다 달래고 혼도 냈지만 이제는 형 말도 안 듯습니다
>

>
> 인천집에 가보면 막내방은 노숙자 생활하듯이 엉망입니다
>

>
> 스마트폰 사용료를 갚지못해 신용불량자가 될까봐 지금까지 대신 갚았는데
>

>
> 이제는 지쳤습니다
>

>

>
> 혹시나 해결방법이 없을까해서 문의드립니다
>
> 한정치산자로 접수가 가능한지요
>
> 한정치산자로 되며는 후견인 동의 없이는 신용거래를 못한다 들었는데요
>

>
> 필요한 서류 및 비용은 얼마가 드는지 문의드립니다
>

>
> 감사합니다
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.