답변 부탁드립니다.[답변완료] > 실시간상담실

본문 바로가기

실시간상담실

답변 부탁드립니다.[답변완료]

페이지 정보

작성자 최현묵 작성일09-11-06 09:56 조회3,257회 댓글1건

본문

제가 오토바이를 사고 10일 정도 있다가 도난당했습니다.
찾다 찾다 못찾아서 포기 하고있었는대요
 제가 산 오토바이 센터장이 경찰에 신고까지 해주면서 찾았습니다.
범인은 저랑 오토바이 같이 사러갔던 친구더군요.
전 그친구한테 서류가 필요하다고 해서 서류를 넘겼구요
 이땐 솔직히 오토바이 찾는걸 포기한상태였구요
 그친구가 퇴계로 쪽 오토바이 센터에다 팔았더군요
 문제는 그 퇴계로쪽 오토바이센터에서 딴사람한테 팔았구요
 구청에다 등록까지 된 상태입니다.
현재 오토바이만 찾았구요 서류쪽 문제는 형사가 어떻게 해줄수있는 부분이 아니라면서
 신경을 안써주더군요..
서류를 다시 찾아야 되는대 이 문제를 어떻게 해결해야 하는지.. 소송을 걸생각까지 하고있거든요
 지금 오토바이 수리비도 꾀나올꺼같구요 지금 오토바이 등록 된 사람은 퇴계로쪽 오토바이센터에서
 오토바이값을 다시 받은걸로 알고있습니다. 퇴계로쪽 오토바이센터는 장물 산 처벌로 벌금 낸걸로 알고있구요
 제 오토바이 훔쳐간 친구는 경찰서에서 조사받은날 풀려난걸로 알고있고요.
소송을 걸어야하면 누구한테 걸어야 하고 어떻 서류가 필요하고 자세히좀 알려주세요.

댓글목록

청솔법무사님의 댓글

청솔법무사 작성일

비밀글 댓글내용 확인