이혼 상담드립니다[답변완료09.04.17] > 실시간상담실

본문 바로가기

실시간상담실

이혼 상담드립니다[답변완료09.04.17]

페이지 정보

작성자 이혼상담 작성일09-04-17 16:11 조회5,632회 댓글1건

본문

남편과 결혼 한지 6년째입니다. 아이가1명있고 나이는 10살입니다. 동거중 결혼 을 하였거든요.
그런데 남편은 3년 전부터 일자리를 구하지 못하고 놀고만 있네요. 전 마트며 전단지며 힘들게 알바 하고 있는데..
하루하루 힘들어서 이젠 이혼을 생각하고 있습니다.
남편에게 이혼 해달라고 하니 절대 할수 없다고 합니다. 어떻게 해야 할까요. 좋은 방법 있으면 조언 부탁드립니다. 사는게 참 팍팍합니다.

댓글목록

청솔법무사님의 댓글

청솔법무사 작성일

안녕하세요^^ 이혼을 생각하고 계시군요. 남편과 이혼의 합의가 않되면 재판상 이혼 청구를 생각하셔야 합니다. 이럴때는 민법에서 정한 이혼 사유에 해당해야 하구요. 남편이 3년전부터 놀고만 있다고 하는데 놀게되는 사유가 직장을 구하려는 노력유무에 따라 달라질수 있습니다. 일단 자세한 사실관계를 파악하는게 가장 중요합니다. 무료상담 1566-1054로 바로 전화 주세요. 성심껏 답변드릴께요^^